?

Log in

Vegetarisches Möhrencurry (4 Portionen) 2-3 mittelgroße Zwiebeln 1… - Chefs united [entries|archive|friends|userinfo]
Cooking is passion

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 6th, 2006|11:48 am]
Cooking is passion

chefs_united

[tinaskywalker]
Vegetarisches Möhrencurry (4 Portionen)

2-3 mittelgroße Zwiebeln
1 kg Möhren 0 FP
30 g Butter (80 %)
1 gestr. TL Zucker
40 g Rosinen
1-2 gestr. TL Currypulver
250-300 ml Möhrensaft
200-250 ml Gemüsebrühe
120 g rote Linsen (1,1 %)
Saft einer Zitrone
eventuell Salz

6,5 Fettpunkte pro Portion

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, je nach Größe 1-2 Mal durchschneiden und längs halbieren oder vierteln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Möhren und Zucker darin andünsten, die Rosinen zugeben. Currypulver unterrühren, mit dem Möhrensaft und der Brühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen, die Linsen untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Mit Zitronensaft, Chili (frisch oder getrockneten) und Salz abschmecken. Dazu Baguette oder Reis.

Wer es gehaltvoller mag, kann einen Teil der Brühe auch mit Kokosmilch ersetzen.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: maiky711
2006-01-06 11:23 pm (UTC)
Hmmm, das hört sich ja lecker an :). Und dann noch dein leckeres Icon dazu :). *sabber* =))
(Reply) (Thread)